Alho (Allium sativum)
Allium sativum
Alho (Allium sativum)
O alho é utilizado desde a antiguidade como remédio, sendo usado no Antigo Egito na composição de vários medicamentos. Suas propriedades antimicrobianas e os seus efeitos benéficos para o coração e circulação sanguínea já eram valorizados na Idade Média. Possui um ótimo valor nutricional, possuindo vitaminas (A, B2, B6, C), aminoácidos, adenosina, sais minerais (ferro, silício, iodo) e enzimas e compostos biologicamente ativos, como a alicina. O alho costuma ser indicado como auxiliar no tratamento de hipertensão arterial leve, redução dos níveis de colesterol e prevenção das doenças ateroscleróticas. Também se atribui ao alho a capacidade de prevenir resfriados e outras doenças infecciosas, e de tratar infecções bacterianas e fúngicas. Auxilia na eliminação de toxinas melhorando desempenho renal. Sua utilização em problemas dermatológicos é devido ao seu efeito bacteriostático, antifúngico, cicatrizante e adstringente, combatendo calos, verrugas, sarnas, manchas de pele, dermatopatias, úlceras, entre outros .( BALBACH E BOARIM,1992) Uma pesquisa in vivo feita recentemente pela Universidade de Brasília e pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária de Hortaliças (Embrapa Hortaliças), em 2010, mostra que o alho pode contribuir para a redução do infarto agudo do miocárdio. Estudos em animais demonstraram que o alho possui um grande potencial como inibidor de enzimas responsáveis pela activação de agentes cancerígenos. Também é eficaz na diminuição da inflamação, na redução do crescimento de células cancerígenas, estimulando também a auto-destruição das mesmas sem perturbar células normais, na reparação do ADN, e na capacidade de limitar a proliferação de cancro, já que consegue impedir o desenvolvimento de vasos sanguíneos que alimentam tumores.
Garlic (Allium sativum)
Garlic has been used since ancient times as a remedy, being used in Ancient Egypt in the composition of various medications. Its antimicrobial properties and its beneficial effects on the heart and blood circulation were already valued in the Middle Ages. It has excellent nutritional value, containing vitamins (A, B2, B6, C), amino acids, adenosine, minerals (iron, silicon, iodine), and enzymes and biologically active compounds such as allicin. Garlic is often recommended as an aid in the treatment of mild hypertension, reduction of cholesterol levels, and prevention of atherosclerotic diseases. Garlic is also believed to prevent colds and other infectious diseases and to treat bacterial and fungal infections. It helps in the elimination of toxins, improving kidney performance. Its use in dermatological problems is due to its bacteriostatic, antifungal, healing, and astringent effects, combating calluses, warts, scabies, skin spots, dermatopathies, ulcers, among others (BALBACH AND BOARIM, 1992). A recent in vivo study conducted by the University of Brasília and the Brazilian Agricultural Research Corporation of Vegetables (Embrapa Vegetables) in 2010 shows that garlic can contribute to the reduction of acute myocardial infarction. Studies in animals have demonstrated that garlic has great potential as an inhibitor of enzymes responsible for the activation of carcinogenic agents. It is also effective in reducing inflammation, reducing the growth of cancer cells, stimulating their self-destruction without disturbing normal cells, in DNA repair, and in the ability to limit cancer proliferation, as it can prevent the development of blood vessels that feed tumors.
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